…Она любила розы. Это были её самые любимые цветы.
«Если бы я могла, я бы купила целый сад, где росли бы только розы», - думала Вико, смотря из окна комнаты на соседний дом, в окне которого был виден букет из роз. А на листе бумаги, лежащем перед ней была нарисована поляна, усеянная лепестками роз…
Утро.
«А-а! А опять проспала!!! – выбегая из дома с пирожком в зубах, кричала Юсаги. – У нас сегодня контрольная по английскому!»
Её догоняли Минако и Макото. Уже прошло полгода с момента победы над Галаксией. Девочки бежали со всех ног. И вдруг… Ба-бах!!! Они налетели на девочку, выходящую из-за угла. Эта вся куча мола развалилась посреди дороги.Рядом затормозил автомобиль. Все обернулись. Это был Мамору.
«Мамору! – засияла Юсаги. – Подвези нас, а Томы жутко опаздываем». – Выкарабкиваясь из-под Мако, сказала она. Мамору вышел из машины. Наконец-то, разобрав эту кучу-малу, они заметили девушку в жёлтой школьной форме.
«Ой, а ты кто?» - спросила Юсаги.
«Я Вико, и я опаздываю в школу художников».
«Ничего себе!» - хором воскликнули девочки. Юсаги сказала:
«Я Юсаги, это Макото, а это Минако, а этот красивый юноша – Мамору, и ещё он мой парень».
«Очень приятно, но я пойду, а то опоздаю на историю искусств». – И она убежала…
Девочки подружились с Вико, ходили к ней в гости, а она рисовала для них картины. Однажды она нарисовала Мамору в костюме… Эндимиона, но все сказали, что рисунок – просто класс, и удивились.
Но спокойная жизнь внезапно кончилась. Откуда-то появился демон, звавший себя Ветром. Все превратились в воинов (это видела Вико), но демон был на удивление жутко силён, и воины не могли его победить. Всё происходило на улице. Между Вико и демоном была огромная лужа. Демон пошёл на неё, но она почему-то не испугалась. Тут она взглянула на своё отражение и ахнула. Она была одета в костюм, как у сейлоров, а на голове - хвостики с резинками из роз. Вдруг отражение подмигнуло ей, и из-за спины вытащило…призму.
И вот уже у Вико в руке заветная палочка, но что нужно сказать? Слова вылетели сами собой:
«Призма Кометы, дай мне силу!»
...затем сами собой вылетели и другие слова, и Вико атаковала демона. Демон погиб с криком: «Мистерия тьмы не боится», и исчез, оставив семиконечную звезду…
Через 2 дня.
«Мы хотим тебе сделать подарок за наше спасение! - сказала Юсаги, когда они стояли перед домом Вико. – Он в твоей комнате».
Вико зашла в комнату и не смогла ничего сказать: везде, где только можно, стояли букеты роз, а на полу красные лепестки…